News

Mit 2 Overtimes holten die Gunners den 2. Sieg!

Patronanz: AUTOHAUS FÜRST, Unterwart

Was für ein Spiel! Was für ein Sieg! Nach verschlafenem Start kommen die UNGER STEEL Gunners erst nach 15 Minuten in die Gänge. Im 4. Viertel nehmen sie sich durch Eigenfehler selbst den Rhythmus. Zwischendurch schauen bereits die Bulls als Sieger aus. Bis der unbändige Wille von Sebastian Käferle & Co wieder zurückkehrt. Dann braucht es zwei Overtimes um den zweiten Sieg in der win2day Basketball-Superliga anschreiben zu können. Ein Spiel auf hohem physischen Niveau, das auch den Basketball-Fans Vieles abverlangte. Ein Sieg, der den Gunners zunächst die Tabellenführung bringt, bis die weiteren Spiele des zweiten Spieltages entschieden sind.

Am kommenden Samstag können sich Gunners bei den IMMOunited Dukes in Klosterneuburg beweisen.

[Spielstatistik]  [Tabelle]

Headcoach Matthew Otten:
Ich sage meinen Spielern immer, dass es nicht darauf ankommt, wie weit wir hinten sind, sondern dass wir immer weiterkämpfen müssen. Das haben sie heute gezeigt. Ich bin stolz auf sie.

Jonathan Knessl:
Es war einfach nur ein Kraftakt, wir haben unglaubliche Mentalität bewiesen.

UNGER STEEL Gunners Oberwart - BOSCO BULLS 102:97 (20:26, 39:45, 61:59, 81:81; 89:89)
Werfer Gunners: Allen 32, Thomas 17, Käferle 14,  Reid 12, Knessl 12, Fields 10, Patekar 5; D. Köppel, Magdy Abou-Ahmed, F. Köppel
Werfer Bulls: Chaney 29, Ngatai 24, Tanksley 15, Krstic 14, Schrittwieser 6, Zapf 5, Okoro 2, Carene 2

Sowohl die Gunners als auch die Bulls starten mit drei Punkten ins Spiel. Die Gunners gehen durch zwei getroffene Freiwürfe von Allen in Führung. Dann sind es jedoch die Bulls, die das Ruder übernehmen und einen knappen Vorsprung aufbauen. Kurz vor Ende des ersten Viertel gehen die Bulls mit +8 in Führung, was Coach Otten zu einer Auszeit zwingt. Das erste Viertel endet mit 20:26.

Auch im zweiten Viertel sind es die Bulls, die gleich zu Beginn mit zwei erfolgreichen Dreiern den Ton angeben (22:32). Bei den Gunners fallen die Körbe nicht. Nach 14 Spielminuten trifft Krstic für die Bulls zur bisher höchsten Führung von 26:43. Dann beginnt die Aufholjagd: Reid, Käferle und Thomas verkürzen auf 32:43. Auch nach einer Auszeit der Bulls drücken die Gunners weiter heran. Bis zur Halbzeit gelingt es, den Rückstand auf - 6 zu verkürzen (39:45).

Nach 90 Sekunden im dritten Viertel ist die Aufholjagd perfekt: Den Gunners gelingt der Ausgleich zum 45:45 durch Dreier von Käferle und Thomas. Durch einen weiteren Dreier von Allen gehen die Gunners mit 48:47 in Führung. Von da an verläuft das Spiel ausgeglichen. Das dritte Viertel endet mit einem knappen Vorsprung der Gunners (61:59).

Die ersten Minuten des vierten Viertels gehören wieder den Bulls. Trotz Disqualifikation von Tanksley gehen sie mit 62:71 in Führung. Bei den Gunners halten Thomas, Allan und Reid dagegen und verkürzen knapp 4 Minuten vor dem Ende auf 69:75. Es scheint als ob die Bulls den Sieg nicht mehr aus der Hand geben. Doch 30 Sekunden vor Ende verkürzt Knessl von Downtown auf 78:81. Durch einen Turnover der Bulls bekommen die Gunners gleich wieder den Ball und Allen gleicht zum 81:81 aus. Der letzte Angriff der Bulls bringt keine Punkte ein, es geht in die Verlängerung.

In der 1. Overtime ist die Anspannung auf beiden Seiten zu spüren, nach zwei Minuten steht es 85:85. Dann gehen die Bulls durch Chaney mit 85:88 in Führung. Thomas verkürzt auf 87:88. Nach einem erfolgreichen Freiwurf der Bulls stellt Allen für die Gunners 2 Sekunden vor dem Schlusspfiff wieder den Ausgleich her. Es geht ein weiteres Mal in die Verlängerung.

In der 2. Overtime können sich die Gunners durch Punkte von Knessl, Allen und Reid mit 96:91 absetzen. Doch die Bulls halten dagegen und verkürzen auf 96:95. Thomas und Allen erhöhen für die Gunners auf 101:97. Bei den Bulls ist die Luft draußen. Die Gunners gewinnen das bis zu den Schlusssekunden sehr physische Spiel mit 102:97.