News

Bei den Dukes war nichts zu holen

Mühsam bis zur Halbzeit, danach klar unterlegen.

Die UNGER Steel Gunners Oberwart finden kein Rezept gegen das Spiel der Dukes. Je länger das Spiel dauert umso zermürbter wird das Spiel der Gunners. Damit steht die erste Niederlage zu Buche.

Weiter geht es am Samstag, 19. Oktober, im Derby gegen die Fürstenfeld Panthers. Sporthalle Oberwart, 17:30 Uhr.

[Spielstatistik] [Tabelle]

Sebastian Käferle:
Wir waren nicht ready für den Fight und haben verdient verloren.

BK IMMOunited Dukes – UNGER STEEL Gunners Oberwart 97:74 (19:19, 44:41, 77:67)
Werfer Gunners: Reid 19, Allen 18, Knessl 8, Thomas 8, Fields 6, F. Köppel 6, Käferle 5, F. Köppel 4; Abou-Ahmed, Patekar
Werfer Dukes: Carius 26, Vranes 17, Bjeletic 15, Zeleznik 12, Jenkins 9, Burgemeister 8, Blazevic 7, Bauer 3

Das erste Auswärtsspiel der Gunners. In der Starting Five stehen Käferle, Allen, Fields, Reid und Thomas.

Durch zwei Korbleger von Allen gehen die Gunners in Führung. Noch fallen bei den Gunners keine Dreier, so können die Dukes nach 4 Minuten auf 8:8 ausgleichen. Reid bringt die Gunners von der Freiwurflinie wieder in Führung. Die Dukes greifen zu Fouls und so sind die Gunners ab Minute 6 im Bonus. Die Dukes bleiben immer knapp hinter den Gunners. Insgesamt ist das Spiel sehr kampfbetont, hektisch und von vielen Unterbrechungen geprägt. Ex-Gunner Blazevic bringt die Dukes nach 8 Minuten in Führung. Mit Ende des ersten Viertels steht es 19:19.

Drei Punkte von Reid und ein Mitteldistanzwurf von Knessl eröffnen das zweite Viertel. Reid ist weiter On Fire. Dennoch gehen die Dukes nach 3 Minuten wieder in Führung. Fields und Allen bringen die Gunners wieder in Führung. Das Spiel ist weiter wenig attraktiv, die Dukes sind sichtlich bemüht die Gunners nicht in Fahrt kommen zu lassen. Nach 4 Minuten können sie neuerlich in Führung gehen. Sie treffen die Dreier und setzen sich auf 35:30 ab. Die Führung hält bis zur Halbzeit.

Drei Punkte von Florian Köppel und die Gunners gleichen aus. Endlich auch ein Dreier von Thomas. Und wieder Florian Köppel von außen. 47:50. Die Führung hält nicht lange. Die Dukes treffen jetzt wieder hochprozentig und liegen nach 5 Minuten 57:51 voran. Die Gunners finden aktuell weder offensiv noch defensiv ein Rezept. Timeout der Gunners bei 59:51. 3 Punkte von Fields lassen hoffen. Aber die Dukes haben die Antwort parat. Dreierserien auf beiden Seiten, dennoch bleibt es beim Rückstand der Gunners.

Im Schlussviertel bauen die Dukes ihre Führung aus (82:69). Sie sind auch an den Rebounds erfolgreicher. Fouls der Gunners lassen sie nach 3 Minuten auf +15 davonziehen. Dass ein Duke-Spieler disqualifiziert wird hilft auch nichts mehr. Die Gunners schlittern in eine haushohe Niederlage.